• Ирина Винер: Меркулова заслужила поездку на Юношескую Олимпиаду

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В воскресенье в Бремене (Германия) квалификационными соревнованиями на юношеские Олимпийские игры-2010 в Сингапуре завершился чемпионат и первенство Европы по художественной гимнастике. В индивидуальных упражнениях уверенное первое место и путевку на Олимпиаду получила трехкратная чемпионка Европы-2010 среди юниорок россиянка Александра Меркулова. Итоги выступления юниорок в Бремене агентству «Весь спорт» подвела президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России Ирина Винер.

    «Чемпионат Европы завершился на той же хорошей ноте, что и проходил все эти три дня, – констатировала Винер. – Наши молодые девочки завоевала право выступать на юношеской Олимпиаде в Сингапуре. Александра Меркулова и Валерия Ткаченко в индивидуальных соревнованиях попали в квалификационную шестерку и выполнили условия отбора Международного олимпийского комитета. В Сингапур может ехать и Саша, и Лера, однако по спортивному принципу место в команде заслужила Меркулова, набравшая наибольшее количество баллов в квалификации. Мы как всегда твердо этого принципа придерживаемся. Если, не дай Бог, с Сашей что-то случится за оставшееся время, только тогда на юношескую Олимпиаду поедет Лера».

    «Вообще, хочу отметить, что на юниорок в индивидуальных упражнениях за эти три дня легла громадная нагрузка, – продолжила Винер. – Взрослые девочки «отстрелялись» за один день, а наши 15-летние гимнастки фактически были заняты и в пятницу, и в субботу, и в воскресенье – причем как утром, так и вечером. Но они выдержали этот марафон, справились с огромной ответственностью, которая на них лежала. Молодцы».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий