• Исаев: У нас боятся только тогда, когда понимают, что наказание неизбежно

    20.04.10 14:17

    Читайте Спорт день за днём в

    Президент «Динамо» Юрий Исаев высказался относительно судейства в премьер-лиге, в частности, бело-голубые намерены обжаловать работу арбитра Станислава Сухины в матче 6-го тура чемпионата России с «Тереком» (1:1).

    - Совершенно неправильно закрывать глаза на эту ситуацию и молчать. Наша жалоба в РФС направлена не для того, чтобы кого-то дискредитировать или обвинить в чем-то. Мы просто уверены, что новому руководителю РФС подобная активновть участников нашего футбольного действа должна пойти на пользу. Чем быстрее мы ситуацию взорвем, тем быстрее мы выйдем на реальную расчистку завалов, которые у нас накопились. Все, кто имеют хоть малейшее отношение к нашему футболу: функционеры, зрители, даже телезрители, которые, может, за последние годы не ходили на стадион – видят это все. Мы здесь никакой Америки не открываем. Просто у нас периодически происходят какие-то всплески: то одних обидели, то других. И в результате мы от случая к случаю начинаем эту тему педалировать. Вот это неправильно. Если болельщики видят не спортивную борьбу, а закулисную борьбу: кто окажется более удачливым, предусмотрительным и хитрым в этом плане, то ценность состязания исчезает. Так не должно быть. Есть ощущение, что нарушены все границы допустимого, поэтому такая жесткая реакция. Мы не исключаем возможное обращение в прокуратуру, потому что надо понять: что же так воздействовало на главного арбитра, что он таким образом себя повел. Надо выяснить, может, ему были созданы некомфортные условия работы? Тогда нужно менять.

    Сейчас именно конкретика должна быть поставлена во главу угла. Не верю, что эти, так называемые участники футбольного действа – не совсем, я бы сказал, корректные и не совсем чистоплотные – будут читать Кодекс российского футбола и им руководствоваться в силу морально-этических соображений. Люди у нас боятся только тогда, когда понимают, что наказание неизбежно – за нарушение определенных правил, писаных и неписаных. Надо уже переходить к практическому рабору полетов, – цитирует Исаева "Спорт сегодня" со ссылкой на передачу «Неделя спорта» на ТК «Россия 2».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий