• Испанцы не хотят играть на американском харде

    20.04.11 14:26

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Федерация тенниса Испании направила в Международную федерацию тенниса (ITF) официальную ноту протеста по поводу покрытия, которое хозяева корта американцы выбрали на четвертьфинальный поединок Мировой Группы Кубка Дэвиса-2011 США - Испания, передает GoTennis.

    Данное покрытие, известное как Indoor Hard Premiere, отсутствует в списке официально одобренных ITF для проведения соревнований, о чем ФТИ и сообщает на своем официальном сайте. Компания, производящая данное покрытие (Premier Concepts Inc.), также не указана в перечне ITF, где приводится 91 официальный производитель.

    - Мы абсолютно не знакомы с данным кортом, так как он не соответствует общепринятым критериям. Так что теперь моя главная проблема - попытаться объяснить своим игрокам, с каким покрытием им предстоит столкнуться. Даже если мы и хотели бы потренироваться на подобном корте, то никак не можем сами настелить его, потому что оно не имеет официального одобрения, - цитирует капитана испанцев Альберта Косту Reuters.

    Представитель ITF заявил, что в федерации ознакомились с претензией Испании и в конце этой недели вынесут свой вердикт по данному вопросу.