• Источник: Нидерланды и Бельгия разрабатывают план объединенного чемпионата

    06.02.20 19:51

    Источник: Нидерланды и Бельгия разрабатывают план объединенного чемпионата - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Ведущие клубы Нидерландов и Бельгии разрабатывают план об объединении чемпионатов двух стран, сообщает Kicker.

    Планируется, что благодаря созданию новой лиги доходы клубов от продажи ТВ-прав вырастут в несколько раз. Консалтинговая компания Deloitte подсчитала, что так называемая Лига BeNe может приносить около 400 миллионов евро годового дохода от телевидения. Для сравнения, высшие лиги Нидерландов и Бельгии в настоящий момент зарабатывают около 80 миллионов евро в год на телевизионных доходах.

    Слияние создаст шестую по величине лигу по доходам от ТВ, которая будет уступать лишь Англии, Испании, Германии, Италии и Франции. Исследование Deloitte было заказано «Гентом», «Брюгге», «Генком», «Андерлехтом» и «Стандардом» с бельгийской стороны и «Аяком», АЗ, «Утрехтом», «Фейеноордом» и «Витессом» с голландской.

    Эти клубы планируют создать лигу из 18-и команд: десять из Нидерландов и восемь из Бельгии. Две худшие команды будут вылетать в чемпионаты Бельгии и Голландии, а чемпионы из ослабевших лиг получат путевку в Суперлигу.

    – Мы не можем игнорировать новую реальность. Рано или поздно, будет создана европейская Суперлига с играми между «Баварией» и «Реалом» по воскресеньям, – заявил генеральный директор «Брюгге» Барт Верхеге.

    Однако неизвестно, как воспримет эту идею УЕФА. Ранее сообщалось, что союз против объединенных чемпионатов.

    Читайте также

    Все, что нужно знать о новом отстранении сборной России от ЧМ-2022