• Источник рассказал, на каких условиях «Зенит» может продлить контракты с Семаком и игроками

    19.02.20 19:58

    Источник рассказал, на каких условиях «Зенит» может продлить контракты с Семаком и игроками - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Журналист Сергей Егоров в своем телеграм-канале рассказал, с кем из игроков «Зенит» не планирует продлевать контракты.

    – Самое главное – контракт Семака. Говорилось уже, что он будет продлен, но пока решения нет – а «Зенит» за последнее окно приучил к тому, что даже если уже официально игрок переходит, то все-таки может еще нет. Поэтому первостепенная задача продлить Семака, и сделать это так, чтобы все-таки действительно уже все было подписано на бумаге.

    Кокорин – аренда, нет подписанного контракта с лета. Говорят на рынке о том, что в Сочи игрок заработает 2 млн евро (еще динамовский хвост – назовем эту сумму сопутствующими выплатами).

    Иванович – есть два источника по теме. Информация одного – предложен однолетний договор, футболист хотел бы на 2 (либо 1+1, и продление в зависимости от игровых показателей). Второй – существенное понижение по зарплате по новому контракту (с 4 миллионов евро в год – на меньшие, и существенное меньшие деньги).

    Шатов – клуб, по моей информации, рассматривал вопрос с возможным продлением по той же схеме, что с Ивановичем (предложение на меньшие деньги – до 1,3 млн евро). Финализация решения «Зенит» – не предлагать новый договор. У Шатова есть варианты на российском рынке, решение будет принято летом.

    Дзюба – решение о продлении принято.

    Смольников – не уверен, что предложение о контракте сделано. На рынке говорят о сумме в 1 млн евро в год (что существенно ниже текущего контракта), но официально это «Зенит» пока не подтверждал. У Смольникова есть варианты на российском рынке.

    Жирков – решение будет принято летом. И ситуация плюс-минус одна и та же, что в последние годы – все зависит от состояния Юрия и его мотивации продолжать играть в футбол.

    Михаил Кержаков – договоренность о продлении достигнута.

    Кузяев – у игрока был вариант с «Динамо» (1,8 в год), но Далер хотел бы продолжить карьеру в Европу. Все будет зависеть, впрочем, от состояния здоровья футболиста, – пишет Егоров.

    Читайте также

    Рибальта провел полтора года в «Зените». Как протекает его работа?

    Достоин оставаться лидером. «Зенит» продлит контракт со звездой, у которой есть только одна слабость