• Источник: Рибальта склоняется к тому, чтобы остаться в «Зените» до конца контракта

    В клубе довольны работой спортивного директора

    31.01.20 14:25

    Источник: Рибальта склоняется к тому, чтобы остаться в «Зените» до конца контракта - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибальта не планирует преждевременно покидать петербургский клуб, если только не получит выгодное предложение от европейского клуба. Об этом «Спорту День за Днем» сообщил источник, близкий к клубу.

    По его информации, 39-летний испанец действительно был недоволен тем, что без его ведома было решено отправить в аренду нападающего «Зенита» Александра Кокорина. Однако на данный момент он собирается уходить из клуба, а планирует отработать контракт, который истекает летом 2021 года, полностью.

    Справедливо отметить, что в «Зените» Хавьер Рибальта изначально надеялся брать на себя гораздо больше обязанностей. Например, он хотел развивать Академию «Зенит» и поставить на поток попадание молодых игроков во вторую и первую команды. Однако единственное, на чем ему пришлось сосредоточиться – это трансферы на вход и на выход.

    Со времени назначения Рибальты в «Зенит» состав петербургского клуба пополнили Клаудио Маркизио, Вильмар Барриос («Бока Хуниорс»), Ярослав Ракицкий («Шахтер»), Сердар Азмун («Рубин»), Йордан Осорио («Порту», аренда с правом выкупа), Данил Круговой («Уфа»), Алексей Сутормин («Оренбург»), Александр Васютин («Сарпсборг»), Вячеслав Караваев («Витесс»), Дуглас Сантос («Гамбург») и Малком («Барселона»). При этом покинули «Зенит» Леандро Паредес (ПСЖ), Евгений Чернов («Ростов»), Юрий Лодыгин («Газиантеп»), Луиш Нету («Спортинг»), Антон Заболотный, Кристиан Нобоа, Иван Новосельцев, Ибрагим Цаллагов, Дмитрий Полоз, Эльмир Набиуллин, Миха Мевля (все – «Сочи»), Эрнани («Парма», аренда с правом обязательно выкупа), Егор Бабурин («Ростов»), Андрей Панюков («Урал»), Лука Джорджевич («Локомотив»), Роберт Мак («Коньяспор»), Матиас Краневиттер («Монтеррей») и тот же Маркизио (завершил карьеру).

    Читайте также

    Ригони вернется в «Зенит» до конца февраля

    Агент Исламхана: Вернемся к вопросу с «Зенитом» летом

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      31.01.2020 15:07

      Источник близкий к клубу, а иногда источник в клубе, на которые ссылаются порой авторы редакции, зачастую далеки от знаний и понимания того, что происходит в "Зените". Там у митрофанушек семь пятниц на неделе и резкий порывистый ветер в голове...

      , чтобы оставить комментарий