• Италия и Россия сразятся в эти выходные за путевку в финал Fed Cup

    16.04.11 01:14

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Полуфинальный матч Кубка Федерации между женскими теннисными сборными России и Италии пройдет 16-17 апреля во дворце спорта «Мегаспорт».

    Россия заявила Веру Звонареву (3-я ракетка мира), Светлану Кузнецову (13), Анастасию Павлюченкову (21) и Екатерину Макарову (39). Итальянскую сборную представляют Роберта Винчи (37), Сара Эррани (43), Альберта Брианти (96) и Мария-Елена Камерин (125).

    Согласно состоявшейся в пятницу жеребьевке, встречу откроют сильнейшая теннисистка российской команды Звонарева и второй номер итальянок Эррани. Затем вторая ракетка россиянок Кузнецова сыграет с лучшей теннисисткой итальянской сборной Винчи.

    Во второй день матча капитаны команд Шамиль Тарпищев и Коррадо Барадзутти имеют право совершить замены перед каждой игрой. Если этого не произойдет, на корт сначала выйдут первые номера команд - Звонарева и Винчи, а затем вторые ракетки сборных - Кузнецова и Эррани. В заключительной парной игре, которая может стать решающей, сыграют Анастасия Павлюченкова / Екатерина Макарова с российской стороны и Альберта Брианти / Мария-Елена Камерин с итальянской.

    Сборная Италии, действующий обладатель Кубка Федерации, приехала в Москву без двух своих ведущих игроков - Франчески Скьявоне и Флавии Пеннетты. Действующая чемпионка «Ролан Гаррос» взяла паузу в выступлениях за команду, чтобы подготовиться к индивидуальным турнирам, а Пеннетта восстанавливается после травмы плеча.

    Тем не менее российские теннисистки полагают, что матч получится непростым. «Сборная Италии неоднократно доказывала, что является одной из сильнейших на планете. Несмотря на отсутствие Франчески Скьявоне и Флавии Пеннетты, состав у итальянок очень ровный. В Москву приехали опытные теннисистки, которые ничего без боя не отдадут», - отметила Вера Звонарева.

    «У нас есть определенное психологическое преимущество, которое может нам помочь - мы не фавориты этого матча. Однако мы осознаем, что сборная России очень сильна. Даже счет 2-0 в нашу пользу после первого дня соревнований, как показал опыт француженок, не даст нам никакой уверенности в успехе», - приводит слова капитана итальянок Коррадо Барадзутти РИА Новости.

    Особенностью предстоящего матча является тот факт, что корт в «Мегаспорте», где 25 апреля начнется перенесенный из Токио чемпионат мира по фигурному катанию, уложен прямо на лед. Тем не менее, теннисистки и капитаны команд отметили, что покрытие их полностью устраивает.