• Итальянский клуб был наказан из-за расистских оскорблений в адрес Балотелли

    05.11.19 20:10

    Итальянский клуб был наказан из-за расистских оскорблений в адрес Балотелли - фото

    Фото: AFP

    Читайте Спорт день за днём в

    Дисциплинарный комитет чемпионата Италии вынес наказание для «Вероны» за расисткие оскорбления болельщиков в адрес нападающего «Брешиа» Марио Балотелли во время домашнего матча. Об этом сообщается на официальном сайте Серии A.

    Во время матча чемпионата Италии «Верона» – «Брешия» (2:1) с трибун были отчетливо слышны оскорбления на почве расизма. Балотелли был взбешен поведением фанатов и покинул поле. На полпути в раздевалку его остановили партнеры по команде и уговорили продолжить игру. Судья остановил встречу на несколько минут, после чего продолжил игру.

    Представитель Федерации футбола Италии (FIGC) смягчил наказание для «Вероны», так что дисквалификации подвергся лишь один сектор стадиона, поскольку после возвращения Балотелли на поле его поддержала большая часть арены аплодисментами. В дальнейшем будет проведено расследование по выявлению лиц, ответственных за инцидент.

    Ранее «Верона» на своем официальном сайте выступила с заявлением, в котором сообщила об отстранении лидера фанатского движения клуба Лука Кастеллини от посещения стадиона до 2030 года. Ранее Кастеллини заявил, что Балотелли «мог слышать расистские оскорбления только в своей голове».

    Следующий домашний матч в чемпионате Италии «Верона» проведет 24 ноября против «Фиорентины».

    Читайте также

    Бывший босс Тедеско рассказывает, как затеял сотрудничество со «Спартаком» и как трудно было отпустить Доменико в «Шальке»

    Лэмпард сделал «Челси» похожим на «Аякс». Все из-за трансферного бана

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий