• ITF может перенести матч США - Россия

    20.04.10 11:53

    Читайте Спорт день за днём в

    Международная теннисная федерация (ITF) сообщала о возможном переносе некоторых матчей Кубка Федерации-2010, запланированных на ближайшие выходные – 24-25 апреля.

    - В связи с беспрецедентными нарушениями авиасообщений в Европе и небывалыми погодными условиями ITF полностью контролирует ситуацию и готова к любым поворотам событий, - говорится в официальном заявлении федерации, распространенном Tennis.com. – В настоящее время подготовка к поединкам проходит в штатном режиме, и мы надеемся, что все игры пройдут в намеченный срок. Однако, не исключено, что какие-то матчи будут перенесены. ITF находится в контакте с национальными федерациями, и сейчас прилагаются все усилия для того, чтобы все без исключения матчи состоялись в отведенный срок.

    В настоящее время под вопросом начала матча 1/2 финала Мировой группы-2010 США – Россия, который должен состояться в Бирмингеме (штата Алабама). Весь тренерский штаб нашей национальной команды во главе с ее капитаном, президентом ФТР Шамилем Тарпищевым «застрял» в Москве. Также здесь находится и Анастасия Павлюченкова, которая теперь уже точно не примет участия в поединке.

    По сообщению Американской теннисной ассоциации (USTA), если все же будет принято решение о переносе матча, то Арена в Бирмингеме готова принять матчи в понедельник и вторник – 26-27 апреля.


    Напомним, что накануне Япония попросила ITF перенести ее матч плей-офф II Мировой группы со Словенией, который должен пройти в Мариборе. Подобные же проблемы и с поединком плей-офф Мировой группы Украина – Австралия. Так, лидер национальной команды Австралии Саманта Стосур, капитан сборной Дэвид Тэйлор и одна из сильнейших парных игроков в мире Ренне Стаббз до сих пор находятся в США. Алисия Молик уже находится в Европе и до Харькова – где должна состояться встреча – она добирается через Барселону. Анастасия Родионова сейчас находится в Киеве. Tennis Australia также намерена просить о переносе матча, передает Gotennis.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий