• ITF разрешила выступления американцу, признавшему себя виновным в ввозе гормона роста

    07.04.10 11:23

    Читайте Спорт день за днём в
    Представители международной федерации тенниса сообщили, что американскому теннисисту Уэйн Одеснику, признавшему себя виновным во ввозе гормона роста (HGH) в Австралию в январе текущего года, по-прежнему разрешено участвовать в соревнованиях, поскольку он «имеет право на справедливое судебное разбирательство в соответствии с Теннисной антидопинговой программой (TADP)».

    Напомним, на этой неделе Одесник выступает на турнире U.S. Men’s Clay Court Championships в Хьюстоне.

    «На данный момент Одесник не признан виновным в употреблении допинга и поэтому может выступать. В соблюдение права игрока на защиту TADP принял решение дождаться результатов текущего расследования, начатого по решению австралийского суда, а не заводить параллельно собственное. Какое бы влияние ситуация ни оказывала на имидж тенниса, у игрока есть право, и ITF и ATP обязаны его уважать. Мы уверены, что в конечном счете это отвечает общим интересам», – цитирует сообщение ITF Sports.ru со ссылкой на Tennis.com.

    Напомним, вчерашний соперник Одесника по первому кругу турнира в Хьюстоне поляк Ежи Янович выразил недовольство тем, что американец не был отстранен от выступлений.