• Итоговый турнир ATP 2016 — участники, фавориты, расписание

    Кто отобрался на итоговый турнир по теннису у мужчин?

    31.10.16 22:23

    Итоговый турнир ATP 2016 — участники, фавориты, расписание - фото

    Фото: gazeta.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Итоговый турнир года WTA позади, он состоялся в Сингапуре и подарил неожиданную чемпионку — словачку Доминику Цибулкову. Россиянка Светлана Кузнецова уступила ей в полуфинале. У мужчин финал года пока не состоялся, он еще впереди и пройдет с 13 по 20 ноября в Лондоне. Кто отобрался на турнир и от кого ждать победы — в обзоре «Спорта День за Днем».

    Итоговый турнир ATP 2016 — где и когда пройдет?

    Итоговый турнир ATP 2016 состоится в столице Великобритании, начнется 13 ноября. В Англии он проходит с 2009 года (до этого его принимал Шанхай). Интересно, что самый первый финал сезона ATP, прошедший в Лондоне, выиграл россиянин Николай Давыденко, обыгравший в решающем матче аргентинца Хуана Мартина дель Потро. Затем трофей здесь дважды брал швейцарец Роджер Федерер, после чего четыре года подряд не было равных сербу Новаку Джоковичу.

    Разумеется, на турнире 2016 года россиян ждать не приходится, лучший в рейтинге среди наших спортсменов, Андрей Кузнецов, лишь 48-й.

    Кто будет участником престижных лондонских соревнований на этот раз? Новак Джокович, британец Энди Маррей, швейцарец Стэн Вавринка, японец Кеи Нишикори, канадец Милош Раонич, француз Гаэль Монфис, австриец Доминик Тим, а также, скорее всего, хорват Марин Чилич, который прилично оторвался в рейтинге от чеха Томаша Бердыха. Стоящие выше Роджер Федерер и испанец Рафаэль Надаль не участвуют в турнирах до конца сезона из-за травм.

    Итоговый турнир ATP 2016 — участники

    Таким образом, предполагаемый список участников на данный момент выглядит так.

    1. Новак Джокович
    2. Энди Маррей
    3. Стэн Вавринка
    4. Кеи Нишикори
    5. Милош Раонич
    6. Гаэль Монфис
    7. Доминик Тим
    8. Марин Чилич

    Отметим, что в этом сезоне, в отличие от предыдущих, предсказать победителя не так уж просто. Дело в том, что Джокович в 2016 году играет слабее, чем обычно, иногда проигрывая в матчах, где он считается фаворитом. Гораздо увереннее смотрится Маррей.

    Интересно, что шотландец может завершить сезон на первой строчке рейтинга впервые в своей карьере. Так близко к первому месту он не подбирался никогда. Сейчас Маррей и Джокович выступают на мастерсе в Париже. Для того, чтобы обогнать серба, Энди нужно выйти в финал (Новак должен вылететь до полуфинала) или завоевать трофей (Новак должен вылететь в полуфинале).

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий