• Иванов: Олимпиада, если не лицемерить – это гораздо больше, чем спортивные соревнования

    16.08.12 15:55

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов после вручения государственных наград спортсменам, которые завоевали серебряные и бронзовые медали в Лондоне, дал свою оценку итогам Игр.

    - Я считаю, что результаты, которых добилась наша сборная, можно охарактеризовать как достойные, отличные результаты.

    Хочу сразу подчеркнуть, что вторые и третьи места на Олимпийских играх – это тоже огромная победа. Мы, зрители, радуемся вашим медалям, как чемпионским. Дорого стоит серебро пловца Евгения Коротышкина! Почему дорого? Он с большим трудом, лишь с восьмого места вошёл в финал, а уже там, в финишном створе, практически достал 18-кратного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса. Такая воля к победе – это здорово, Евгений!

    Не могу не отметить, хотя кому-то бронза может показаться скромной, выступление нашей марафонки Татьяны Архиповой-Петровой. Татьяна, поздравляю! Если кто не знает, на Руси отродясь в женском марафоне никто никогда ничего не выигрывал. Сразу две бронзовые медали удалось завоевать нашей велосипедистке Ольге Забелинской!

    И, конечно, я бы слукавил или был бы неискренен, если бы не сказал тёплые слова в адрес представителей моего любимого вида спорта. Хотя я люблю все виды спорта, но баскетбол люблю особо. Ребята это знают, и я от всей души их поздравляю – вы в таком чумовом матче с валидольной концовкой одержали красивейшую победу в игре за бронзу с аргентинцами. Огромное вам спасибо! Впервые в истории российского баскетбола мы получили медаль в мужском баскетболе. Здорово!

    Вообще-то Олимпиада, если не кривить душой и не лицемерить – это гораздо больше, чем чисто спортивные соревнования. На Олимпиадах открыто борются за звание самой передовой спортивной державы и все этим занимаются, все хотят войти в число лидеров – это дело национального престижа.

    Мне очень приятно сегодня констатировать, что вы достойно выступили, отстояли честь нашей России, проявили себя и по общему числу медалей заняли третье общекомандное место. Это здорово!

    Если бы у нас во всех областях – человеческой, экономической, промышленной – были такие результаты, всё вообще было бы замечательно. Ещё раз поздравляю вас и со спортивными, и с государственными наградами! - цитирует Иванова «Весь спорт».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий