• Из-за ганского опорника английская компания требует от «Динамо» 350 тыс. евро через CAS

    14.02.20 17:26

    Из-за ганского опорника английская компания требует от «Динамо» 350 тыс. евро через CAS - фото

    Фото: twitter.com/aziz_tetteh

    Читайте Спорт день за днём в
    Арбитражный суд Москвы рассматривает заявление лондонской Lucid Sports Group Ltd, требующей исполнить решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о взыскании с московского «Динамо» 350 тыс. евро за подготовку трансфера ганского опорника Абдул-Азиза Теттеха, сообщили в «Р-Спорт». 

    По данным Transfermarkt, Теттех перешел в «Динамо» из «Леха» за 800 тыс. евро в начале 2018-го. В августе опорника продали в «Газинтеп» за 400 тыс. евро при оценочной стоимости немецкого портала в 2,5 млн евро. 

    Представитель Lucid Sports Group сообщил, что у компании заключен договор с клубом, по которому она обязалась оказать услуги «по анализу трансферного рынка Восточной Европы на предмет наличия и степени доступности футболистов для команды заказчика». Компания оказала услуги, но «Динамо» их не оплатило. CAS в сентябре обязал «Динамо» выплатить Lucid Sports 350 тыс. евро и проценты. 

    Но в «Динамо» не признают решение CAS просит не приводить его в исполнение, поскольку оно противоречит публичному порядку России.
    Теттех сыграл «Динамо» 35 матчей и забил мяч.