• Избившим болельщика «Тулузы» сербам грозит 40 лет тюрьмы

    21.09.09 20:38

    Читайте Спорт день за днём в
    Окружной суд Белграда вынес решение о задержании на 30 суток 10 из 11 фанатов «Партизана», арестованных по подозрению в нападении на болельщиков «Тулузы».

    Напомним, инцидент произошел перед матчем группового этапа Лиги Европы между «Партизаном» и французским клубом (3:2). В результате драки 28-летний француз оказался в больнице с серьезными травмами головы, грудной клетки и конечностей. Драка произошла перед началом матча в одном из белградских пабов. Более 30 сербов напали на 15 французских болельщиков. В результате двое французов и один серб попали в больницу, сообщают РИА «Новости».

    По словам пресс-секретаря окружного суда Иваны Рамич, судья допросил всех подозреваемых и вынес решение о начале расследования. Один из подозреваемых, которому вменяется в вину оказание помощи исполнителю после совершения преступления, оставлен на свободе.

    Согласно уголовному кодексу Сербии, покушение на жестокое убийство, которое инкриминируется задержанным, карается лишением свободы сроком от 30 до 40 лет.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий