• Избран новый президент федерации прыжков в воду

    14.10.10 15:54

    Читайте Спорт день за днём в

    Новым руководителем отечественной Федерации прыжков в воду (РФПВ) стал советник президента ОКР, член Высшего Наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания Алексей Власенко. Это произошло 7 октября на внеочередной конференции РФПВ, которая проходила в подмосковной Электростали.

    В работе конференции приняли участие почетный вице-президент ОКР Геннадий Алешин, президент Всероссийской Федерации плавания Владимир Сальников, начальник Управления спорта высших достижений и по связям с федерациями ОКР Валерий Куваев, первый вице-президент РФПВ Дмитрий Саутин и другие ответственные лица.

    На посту главы отечественной Федерации прыжков в воду Алексей Власенко сменил Максима Макарчука, который досрочно сложил с себя полномочия президента РФПВ.

    Кандидатов на эту должность было двое – Алексей Власенко и Дмитрий Саутин, однако наш прославленный спортсмен, многократный олимпийский чемпион взял самоотвод. В итоге собравшиеся проголосовали за Алексея Власенко.

    Представляя участникам конференции нового президента РФПВ, Владимир Сальников отметил, что Алексей Викторович способен усилить работу РФПВ по всем направлениям, включая подготовку национальной сборной к Олимпийским играм-2012 в Лондоне. При этом Владимир Сальников поблагодарил Максима Макарчука за плодотворную работу в должности президента РФПВ, отметив его несомненные заслуги перед российскими прыжками в воду.

    Максим Макарчук остается работать в РФПВ, став вице-президентом по развитию.

    На конференции в Электростали также был утвержден состав нового президиума РФПВ, в который вошло 13 человек. Первым вице-президентом РФПВ был избран Дмитрий Саутин. В число вице-президентов вошел также главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий