• Изменилась структура проведения чемпионатов мира по хоккею

    02.08.11 16:55

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Внеочередной конгресс ИИХФ единогласно утвердил первое серьезное изменение формата в структуре программы чемпионатов мира по хоккею после последней реформы в 2000 году. Оно затронет все соревнования во всех категориях с Дивизиона I до Дивизиона III, сообщает официальный сайт ФХР.

    Начиная с сезона 2011 - 2012, соревнования во всех категориях будут структурированы по вертикали, что означает, что группы А и В Дивизиона I будут на двух разных уровнях, так же, как группы А и В Дивизиона II и, в конечном итоге, группы Дивизиона III. Ранее 12 команд из каждого Дивизиона играли на одном и том же уровне, разделенные на две одинаково сильные группы.

    Шесть лучших команд любого Дивизиона будут посеяны в группу А, а следующие шесть команд - в группу В. Это сделано для поддержания паритета и количества конкурентных игр.

    В категории мужчин две лучшие команды из группы А Дивизиона I выходят в Высший дивизион. Последняя команда группы А Дивизиона I следующего года вылетает в группу В, в то время лучшая команда группы В переходит в группу A. Таким образом, лучшая команда группы А Дивизиона II в турнире следующего года будет повышена до группы В Дивизиона I и заменит последнюю команду группы.

    Отметим, что в следующем сезоне в дивизионе I за выход в высший эшелон будет бороться хоккейные сборные Украины и Литвы.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий