• Известный французский специалист будет работать в системе «Факела»

    18.04.11 20:29

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Известный по работе в «Марселе» и «Нанте» футбольный специалист Кристиан Ларьепа будет участвовать в создании и работе при воронежском «Факеле» центра подготовки футболистов, сообщают РИА Новости.

    Ларьепа 12 лет был директором футбольной школы «Сент-Этьена», четыре года работал в «Марселе» директором юношеской школы и тренером дублирующего состава. Также Ларьепа был спортивным директором «Нанта», где отвечал и за работу с молодежью.

     «Ларьепа был приглашен в Воронеж как известный в своей сфере специалист. На его счету несколько поколений футболистов, подготовленных в специализированных европейских центрах», - поясняют в руководстве воронежского клуба.

    По словам француза, чтобы проект получился успешным, требуются три составляющих: желание власти, энтузиазм руководства клуба и нацеленность на дальнейшее включение молодежи в основной состав команды.

    Работа по созданию центра футбольной подготовки, где будут заниматься как талантливые воронежцы, так и ребята из районов области и соседних городов, идет полным ходом. Первого сентября 2011 года в центре начнет обучение первый набор юных спортсменов.