• «Йокерит» испортил сухую серию Тэйлора

    Финский клуб КХЛ со счетом 4:1 обыграл «Сибирь» на своем льду

    04.01.19 01:12

    «Йокерит» испортил сухую серию Тэйлора - фото

    Фото: ХК Йокерит

    Читайте Спорт день за днём в

    «Йокерит» после серии из трех неудач был близок, чтобы потерять третью позицию на Западе. Однако, команда пришла в себя и сумела одержать верх над ЦСКА (4:1), рижанами (3:2 ОТ), «Сочи» (4:3) и «Слованом» (3:1), проиграв только столичному «Динамо» (3:4 ОТ). В сорока трех матчах «джокеры» набрали 68 очков, одержав 28 побед. На неделе лучшим новичком декабря в КХЛ, был признан нападающий Кристиан Весалайнен, в 12 матчах набравший 9 (3+6) очков при показателе полезности (+1). «Шуты» обладают одной из самых результативных атакующих линий в сезоне – 140 голов, но, впрочем, и пропускают больше основных конкурентов (103).

    «Сибирь» провела в регулярном чемпионате 43 матча и одержала шестнадцать побед. В прошлом матче команда одолела «Авангард». Голкипер сибирской команды Дэнни Тэйлор отразил 23 броска в створ и принес команде «сухую» победу. «Снежинки» располагаются на десятом месте в Восточной конференции. За последние 10 игр было 4 поражения и 6 побед. Сибиряки стремятся пробиться в плей-офф – перед матчем с «шутами» команду отделяли от топ-8 всего пять очков. Сибиряки считаются не самым результативным хоккейным клубом, но и не самым пропускающим.

    В нынешнем чемпионате соперники еще не встречались, в сезоне 2017/2018 команды обменялись победами с одинаковым счетом 2:1.

    Уже в первом розыгрыше большинства хозяева напомнили о худшей статистике «Сибири» при игре в меньшинстве после удаления Дмитрия Лукина. На 6-й минуте первую шайбу забросил финский защитник Алекс Грант. Он продрался через защитников и точно бросил в верхний угол. Тем самым Грант прервал «сухую» серию Дэнни Тэйлора на отметке 70 минут 57 секунд. Гости выждали свой момент в середине второго периода: Шейн Принс и Юкка Пельтола выкатились вдвоем против одного защитника и финн броском в касание сравнял счет. Однако уже через шесть минут «джокеры» снова смогли вырваться вперед. Шайбу забросил нападающий Брайан О’Нилл. Спустя три минуты Никлас Йенсен забросил третью шайбу в ворота «Сибири». Гол датчанина стал настоящим шедевром: форвард прорвался сквозь трех соперников, качнул вратаря и завез шайбу в ворота.

    Заключительная треть запомнилась бесконечными стычками соперников, а на 54-й минуте гол оказался на счету нападающего «Йокерита» Джона Нормана, набирающего очки уже четвертый матч подряд. В итоге уверенная победа хозяев – 4:1!

    «Йокерит» с 64 очками занимает 3-ю строчку в турнирной таблице Западной конференции, «Сибирь» — 10-ю с 36 очками в таблице Востока. В следующем матче финны 6 января примут СКА, а новосибирцы днем ранее на выезде сыграют со «Спартаком».

    Фото ФК «Йокерит»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий