• «Йокерит» на своем льду победил ХК «Сочи»

    01.10.18 23:40

    «Йокерит» на своем льду победил ХК «Сочи» - фото

    Фото: ХК Йокерит

    Читайте Спорт день за днём в

    «Джокеры» подошли к этой игре в ранге лидера Западной конференции, заработав 18 очков в 11 матчах. В текущем сезоне «Йокерит» потерпел всего три поражения — от «Автомобилиста», «Динамо» (Рига) и СКА. Клуб из Хельсинки демонстрирует отличную результативность, забрасывая в среднем почти по четыре шайбы за игру. В лазарете оказался капитан «Йокерита» Петр Регин. Из-за травмы он выбыл как минимум на четыре месяца.

    «Леопарды» в этом чемпионате игру свою пока не нашли, из двенадцати поединков были выиграны всего пять. Впрочем, это позволяет сочинцам находиться в зоне плей-офф, на шестой строчке турнирной таблицы Западной конференции. В игре с «Йокеритом» не смог принять участие капитан «Сочи» Никита Щитов. В матче со «Слованом» защитник сочинцев ударил арбитра по ноге, за что и был дисквалифицирован на два матча.

    Любопытно, что сочинцы приехали в Хельсинки впервые после памятной серии плей-офф прошлого сезона. Именно здесь, на «Хартвалл-Арене», ими была одержана первая кубковая победа, правда, она так и осталась единственной – «Йокерит» выиграл серию (4-1).

    В качестве основного вратаря у «леопардов» на игре выступил 19-летний Петр Кочетков. Несмотря на все старания, он пропустил уже на 12-й минуте. Йессе Йоэнсуу подправил шайбу в ворота, когда «джокеры» были в большинстве. Однако на перерыв команды уходили при счете 1:1, сочинцы также реализовали лишнего на последней минуте периода, шайбу забросил Эрик О´Делл.

    Во второй 20-минутке «Йокерит» взялся за дело. Сначала нападающий Никлас Енсен вывел свою бригаду вперед — 2:1, а позже у «джокеров» дважды отличился все тот же Йоэнсуу, оформивший хет-трик, причем во втором случае гости получили две минуты после взятого тренерского запроса на положение «вне игры». В заключительном периоде сочинцы приложили все усилия для того, чтобы выровнять положение, но сумели лишь сократить разницу в счете. У южан отличился защитник Дамир Мусин.

    «Йокерит» остался на первом месте в таблице «Запада», набрав 20 очков в 12 матчах: девять побед, один проигрыш в основное время и два — в овертайме. В активе «Сочи» все еще 13 баллов. Свой следующий матч обе команды проведут против СКА. «Леопарды» примут петербуржцев 4 октября, а финны – 6 октября.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий