• «Йокерит» объяснился за отказ играть в Минске

    Финнам засчитали техническое поражение

    03.09.20 21:56

    «Йокерит» объяснился за отказ играть в Минске - фото

    Фото: Jokerit Helsinki

    Читайте Спорт день за днём в

    Менеджер «Йокерита» Яри Курри прокомментировал ситуацию с отказом финского клуба от стартового матча КХЛ в Минске против «Динамо». Лига засчитала «Йокериту» техническое поражение.

    «Клуб пытался перенести матч открытия сезона, ссылаясь на ситуацию в Белоруссии, но «Динамо» отказало нам в этой просьбе. Наконец, в четверг утром было принято решение, что команда не поедет в Минск по соображениям безопасности», – приводит заявление Курри официальный сайт «Йокерита».

    Курри подчеркнул, что клуб до последнего вел переговоры с минским «Динамо» и КХЛ в попытках объяснить свою позицию. В «Йокерите» посчитали неуместным проведение игры в столице Беларуси. Клуб принял техническое поражение и намерен продолжить сезон в обычном режиме. Следующую игру команда проведет против рижского «Динамо» в столице Латвии.

    На прошлой неделе болельщики «Йокерита» призывали команду отказаться от выезда в Беларусь из-за массовых протестов, начавшихся в республике после президентских выборов. По их мнению, если матч не будет перенесен, лучше получить техническое поражение. В начале недели финский клуб просил отложить игру, но получил отказ.

    Читайте также

    Третьяк – об отмене матча «Динамо» – «Йокерит»: Я всегда считал, что спорт вне политики

    КХЛ отменила матч минского «Динамо» с «Йокеритом», финны отказались лететь в в Беларусь из-за протестов

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий