• «Йокерит» позволил «Металлургу» зацепиться за плей-офф

    «Джокеры» оказались слабее в серии буллитов

    15.02.20 22:06

    «Йокерит» позволил «Металлургу» зацепиться за плей-офф - фото

    Фото: ХК Йокерит

    Читайте Спорт день за днём в

    К очередному домашнему матчу команда из столицы Финляндии подошла с трехматчевой победной серией, в то время как соперник из Магнитогорска два своих последних матча проиграл. Но «джокеры» уже в который раз во встрече с аутсайдерами заставили понервничать своих поклонников.

    При этом, счет открыл Вели-Матти Савинайнен, реализовавший большинство в середине первого периода. Но «Магнитке» потребовалось всего 4 минуты, чтобы отыграться – опытный Сергей Мозякин вернул должок, когда численным преимуществом владела уже его команда, что стало следствием удаления Давида Скленички, заработавшего 2 штрафные минуты за задержку игры.

    Удаление Сами Леписто на предпоследней минуте первого периода обернулось неприятностями для хозяев уже во второй двадцатиминутке. С передачи все того же Мозякина большинство реализовал Томас Филиппе, результативный бросок которого случился всего за 3 секунды до выхода проштрафившегося «джокера» на лед.

    Вновь сделать счет равным удалось Суку Маеналайнену, которого на бросок вывели отметившийся до этого результативным действием Савинайнен и недавно провинившийся Скленичка, но Егор Яковлев вновь вывел «лис» вперед. И вновь не обошлось без участия вездесущего Мозякина.

    Единственным результативным действием, на который соперники сподобились в третьем периоде, стала шайба Марко Анттилы, которая и перевела действо в овертайм.

    Уже на 6-й секунде дополнительного времени на скамейку штрафников загремел автор второго гола «Металлурга» Филиппи, но воспользоваться подарком судьбы «джокеры» не смогли. В серии буллитов удачливее оказались гости. Таким образом, магнитогорцы закрепились на 8-м месте в Восточной Конференции.

    КХЛ. Регулярный чемпионат

    «Йокерит» (Хельсинки, Финляндия) – «Металлург» (Магнитогорск, Россия) – 3:4 Б

    Голы: 11:18 – Савинайнен (Регин, О’Нилл) бол – 1:0; 15:25 – Мозякин (Филиппе, Нестрашил) бол – 1:1; 20:46 – Филиппе (Мозякин, Кулемин) бол – 1:2; 31:02 – Мяэналайнен (Савинлайнен, Скленичка) – 2:2; 34:48 – Яковлев (Локтионов, Мозякин) – 2:3; 51:01 – Анттила (Оксанен, Пильстрем) – 3:3 Решающий буллит: Козун (ММ).