• «Йокерит» устроил разгром «Динамо»

    «Джокеры» одержали важную победу над конкурентом в борьбе за 3-е место Западной конференции

    18.02.20 00:19

    «Йокерит» устроил разгром «Динамо» - фото

    Фото: ХК Йокерит

    Читайте Спорт день за днём в

    До конца регулярного чемпионата клубам осталось сыграть всего по несколько матчей, так что переоценить значимость завоеванных на финише регулярки очков сложно. В гости к «Йокерит» пожаловали московские динамовцы, отстававшие до этой встречи от «джокеров» на 3 очка, но имеющие матч в запасе. Если закрепившаяся на 3-й строчке турнирной таблицы Западной конференции команда Лаури Марьямяки не собиралась уступать свое место бело-голубым, то проигрывать финнам было крайне нежелательно.

    В своих предыдущих встречах соперники не смогли завершить спор в основное время. «Джокеры» в серии буллитов уступили на льду «Хартвалл-Арены» магнитогорскому «Металлургу», а москвичи в овертайме дожали рижан (7:6), хотя проигрывали по ходу встречи (2:5).

    Первый период получился не самым быстрым и богатым на голевые моменты, но более аккуратно подошедшие к реализации хозяева ушли на первый перерыв, ведя в счете 2:0. Сначала Саку Мяэналанен на 12-й минуте открыл счет, воспользовавшись передачей Микко Лехтонена, а за 4 секунды до сирены на перерыв Хенрик Хаапала, которому ассистировали Никлас Йенсен и Микко Лехтонен, второй раз огорчил москвичей.

    Во втором периоде «Йокерит» подтвердил правомерность своего преимущества в счете и довел его до неприличного. Гол был записан на Йессе Йоэнсу, но шайба после его броска принципиально изменила направление после контакта с коньком Артема Волкова и предательски заползла в дальний от голкипера угол. А вот четвертая шайба получилась довольно эффектной – Никлас Йенсен едва не порвал сетку, вгоняя шайбу в верхний угол.

    Последние вопросы относительно победителя снял, пожалуй, лучший игрок этого матча Микко Лехтонен, до этого дважды ассистировавший партнерам, а на этот раз сам завершивший атаку, которую «джокеры» закрутили, имея численное преимущество в два игрока.

    «Динамо» не хотело мириться с поражением и пару раз пыталось переломить ход встречи, но не забитыми голами, а активностью пытавшегося устроить на площадке заварушку Андрея Миронова. Но в третьем периоде сник и он, и остальные динамовцы, да и хозяева льда кровожадность не проявили.

    КХЛ. Регулярный чемпионат

    «Йокерит» (Финляндия, Хельсинки) – «Динамо» (Россия, Москва) – 5:0 (2:0; 3:0; 0:0)

    Голы: 11:45 – Маяэналанен (Лехтонен, Хаапала) – 1:0; 19:56 – Хаапала (Йенсен, Лехтонен) бол. – 2:0; 26:03 – Йоэнсуу (Регин, Савинайнен) – 3:0; 30:50 – Йенсен (Пильстрем, Лехтонен) – 4:0; 32:46 – Лехтонен (Хаапала, Йенсен) 2бол – 5:0.