• «Йокерит» заглушил «Трактор»

    «Джокеры» обошли «Динамо» и поднялись на 3-е место в Западной конференции

    12.02.20 01:34

    «Йокерит» заглушил «Трактор» - фото

    Фото: ХК Йокерит

    Читайте Спорт день за днём в

    Возвращение после трехматчевой выездной серии, из которой «Йокерит» привез две победы, «джокеры» отмечали встречей с «Трактором». В случае набора очков команда из Хельсинки могла вытеснить московское «Динамо» с третьей строчки Западной конференции и второй в турнирной таблице Дивизиона Боброва. Худшая команда Востока для этого представлялась превосходным соперником.

    Челябинцы занимают последнее место в Восточной конференции, а вероятность попадания в плей-офф Кубка Гагарина стремится к нулю, но на деле команда Владимира Юрзинова оказалась крепким орешком, расколоть который подопечным Лаури Марьямяки удалось далеко не сразу.

    Первый период начался с удаления у традиционно дисциплинированных хозяев, нарушивших численный состав. «Джокеры» выстояли, но сами в атаке были недостаточно напористы, что обернулось нулями на табло к первому перерыву.

    Вторая двадцатиминутка началась куда веселее. Не успела секундная стрелка завершить первый круг, а «Трактор» уже был впереди – Ярослав Косов, которому ассистировали Артем Бородкин и Юрий Сергиенко, открыл счет.

    Отыгрались «джокеры» довольно быстро. Вели-Матти Савинайнен завершил комбинацию, которую в большинстве закрутили Стив Мозес и Брайан О’Нилл – 1:1. Но еще до перерыва Лукаш Седлак с передач Ильи Карпухина и Виталия Меньшикова вновь вывел «Трактор» вперед.

    В 3-м периоде «Йокерит» взялся за дело всерьез, и это принесло плоды. Сначала Марко Анттила отблагодарил Микко Лехтонена за выверенную передачу точным броском – 2:2, а за 5 минут до финальной сирены победную точку в матче поставил Вели-Матти Савинайнен, оформивший дубль. И это – в меньшинстве!

    «Йокерит» вышел на 3-е место в турнирной таблице Западной конференции, откуда вытеснил московское «Динамо». Закрепить успех «джокеры» смогут уже совсем скоро – 17 февраля, когда встретятся в Хельсинки с динамовцами.

    КХЛ. Регулярный чемпионат

    «Йокерит» (Финляндия, Хельсинки) – «Трактор» (Россия, Челябинск) – 3:2 (0:0; 1:2; 2:0)

    Голы: 20:53 – Косов (Бородкин, Сергиенко) – 0:1; 25:48 – Савинайнен (Мозес, О’Нилл) бол. – 1:1; 33:14 – Седлак (Карпухин, Меньшиков) – 1:2; 51:49 – Анттила (Лехтонен, Оксанен) – 2:2; 55:15 – Савинайнен (О’Нилл) мен. – 3:2.