• Йоханнес Бё признал победу Александра Логинова на чемпионате мира

    18.02.20 16:57

    Йоханнес Бё признал победу Александра Логинова на чемпионате мира - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    26-летний норвежский спортсмен Йоханнес Бё заявил, норвежцы «перегнули» с критикой Александра Логинова. 

    На прошлых выходных Логинов выиграл две медали на чемпионате мира в Италии. В субботу – золото в спринте, в воскресенье – бронзу в гонке преследования. Норвежский биатлонист Сабастиан Самуэльссон заявил: 

    – Допинговая система работает плохо. Ни за что не поздравлю Логинова, мне нечего ему сказать. То, что он здесь выступает, просто формальность. Это очень грустно для мирового биатлона.

    Но сегодня Бё заявил, что Логинов заслужил победу:

    – Его выступление в спринте было великолепным, и стрельба, и ход. Он заслужил эту победу. Русским запомнится этот успех, но другие помнят и то, что случилось раньше. Как быть с победами норвежцев Йохауг и Сундбю после их дисквалификаций? Это правда, я могу взглянуть на это глазами российских болельщиков. Но, существуют разные разновидности допинга, как и преступления бывают разной тяжести. ЭПО – это самое тяжкое преступление, если мы говорим о допинге. Согласен, мы немного перегнули. Понимаем, что подпортили Логинову его день. Но мы не должны забывать о допинге. Это будет хорошим предостережением для молодых спортсменов, что после возвращения в спорт после дисквалификации, когда они будут побеждать, все будут вспоминать про допинг, – сказал Бё в эфире «Матч ТВ». 

    На текущем чемпионате мира Бё выиграл золото в смешанной эстафете, Бе в индивидуальных идет без побед.
    Летом 2015-го Логинова дисквалифицировали до конца ноября 2016-го за положительную допинг-пробу. Все результаты с момента взятия пробы до 2015-го, были аннулированы. Он возобновил карьеру в 2016-м. 

    Сегодня, 18 февраля, на чемпионате мира проходит женская индивидуальная гонка.

    Читайте также