• «К нам три дня шли лесом, чтобы дойти перед самой эстафетой»: Гараничев – об обысках в отеле сборной России

    22.02.20 14:18

    «К нам три дня шли лесом, чтобы дойти перед самой эстафетой»: Гараничев – об обысках в отеле сборной России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Бронзовый призер Олимпиады-2014 Евгений Гараничев высказался о ситуации с обысками в отеле сборной России субботним утром. 

    Как сообщил глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев, итальянская полиция начала обыски в отеле из-за отсутствия аккредитации у Александра Касперовича, личного тренера Александра Логинова. 

    – Полицейские пришли и показали запрос на итальянском языке. Пришла переводчица. Один полицейский говорил на английском. Они никого не впускали, разрешили вызвать только менеджера. Обыск был связан с аккредитацией и допинговым прошлым Логинова. Сказали, что дополнительные доказательства им не нужны, так как они полицейские. 19 февраля пришел запрос из IBU. И вот они три дня шли лесом к нам, чтобы дойти именно перед эстафетой.

     

    Мне сказали, что ко мне никаких вопросов. В документе было написано, что они могут изъять устройства. Разрешили вызвать юриста, но оплачивать его должны были мы. Забрали устройства, чтобы скопировать данные. Я успел написать сообщение в нашу группу и личному тренеру, потом у меня забрали устройство. А у Александра они все полностью обыскали, проверяли все документы. Мои вещи не трогали. Его даже не спрашивали, можно или нельзя. Сказали, что приехали на 20 минут, а в итоге примерно час сорок обыскивали.

    Логинов больше злился, чем нервничал. Ему дали записать контакты с телефона, чтобы позвонить жене и друзьям, но спрашивали, кто это такие. Про витамины расспрашивали. Даже документы забрали, с которыми мы проходим контроль. И сразу, как вошли, взяли винтовки и сложили к двери. Не знаю, чего они боялись, – сказал Гараничев в эфире «Матч ТВ».

    Обыски прошли накануне мужской эстафеты, которая начнется сегодня в 16:45 по московскому времени. За сборную России выступят Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Никита Поршнев и Александр Логинов. 

    Читайте также