• «К Оздоеву нужен индивидуальный подход. В общей массе он растворяется». Бывший тренер игрока «Зенита» раскрывает нюансы

    25.12.18 17:10

    «К Оздоеву нужен индивидуальный подход. В общей массе он растворяется». Бывший тренер игрока «Зенита» раскрывает нюансы - фото

    Фото: «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в
    Директор по развитию «Крыльев Советов» Александр Шикунов сообщил «Спорту День за Днем», что клуб намерен взять в аренду полузащитника «Зенита» Магомеда Оздоева. Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов, под руководством которого 26-летний хавбек провел едва ли не лучший сезон в карьере, рассказал, в каком формате необходимо работать с футболистом. 

    — Если все останется так как есть, то надо уходить. В «Зените» он практически не играет, хоть и команда выступала в трех турнирах. Сейчас начнутся матчи плей-офф, большая ответственность, поэтому вряд ли Семак будет рисковать, используя его в «основе». Поэтому не удивлюсь, если он уйдет в «Крылья». Особенно, если не видит перспектив, — отметил Билялетдинов. 

    — Сможет ли он адаптироваться к системе Божовича?
    — Я не знаю системы Божовича, честно говоря. Принципы и системы меняются в зависимости от команды, в которой тот или иной специалист работает. Тактика — та же история. Но все зависит от того, где видит его главный тренер. В «Крыльях» есть Чочиев — похожий игрок, они играли вместе еще в «Локомотиве». Хорошо Оздоеву знаком и Бурлак. В принципе, для него там могут быть созданы хорошие условия. А есть еще Рыжиков. Думаю, адаптироваться будет не так сложно. Поэтому все будет зависеть от количества игрового времени, веры в футболиста. Никто же не будет гарантировать место в составе. Есть над чем подумать. 

    — Учитывая, что последние полгода Оздоев почти не играл, до этого был сложный отрезок в «Рубине». Не кажется ли вам, что за последние полтора-два года Магомед так много потерял, что ему будет сложно вернуться на прежний уровень?
    — Не хочу как-то превозносить себя, но есть понятие «индивидуальный подход». Я этот принцип не забывал в работе с Оздоевым. И конкретно для него это важно. Его нужно контролировать. Объяснять исполнение технических, тактических задач. В общей массе он растворяется, не чувствуя направляющей руки, теряется. Это было еще по юношам, когда он попал в «Локомотив». Он особенно нуждается в особом подходе. Усредненные требования ему не подходят. Это европейский подход, когда игроку распечатываются действия. Здесь даже дело не в характере, нужна только более скрупулезная работа. Это относится и к Портнягину, к Набиуллину, Могилевцу. Меня так учили. Считаю, что это правильный подход. Если Божович обратит на него внимание, все будет хорошо. 

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий