• Кадыров ответил литовскому МИД

    29.10.11 15:10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил недоумение реакцией МИД Литвы на решение провести в Грозном товарищеский матч сборной этой страны против второй сборной России:

    «Честно говоря, я удивлен неадекватной реакцией представителей МИД Литвы. За этим я усматриваю ничем неприкрытую попытку политизировать спорт. Ничего другого тут нет, Времена «холодной войны» давно остались позади. Люди уже забыли, что политики заставляли спортсменов бойкотировать то одну, то другую Олимпиаду, заставляли отказываться от участия в тех или иных турнирах и чемпионатах, в зависимости от места их проведения.

    Если же авторов заявления беспокоят вопросы безопасности, то в Грозном за последние годы проведены многочисленные спортивные мероприятия мирового уровня, в которых, кстати, участвовали и литовские спортсмены. Состоялись футбольные матчи с участием звезд мировой величины, проведены международные форумы, выступали на сценах известные во всём мире артисты. И при этом не зафиксирован ни один факт совершения противоправных действий. На стадионе имени Ахмата Кадырова не было ни одного случая неуважительного отношения к приезжим футбольным фанатам из других регионов. По данным МВД России по уровню преступности Чеченская республика занимает последнее место. Что в таком случае волнует официальный Вильнюс», - приводит слова Кадырова пресс-служба главы и правительства Чеченской республики.

    Напомним, министерство иностранных дел Литвы вчера заявило, что не рекомендует сборной своей страны по футболу играть со второй командой России в Грозном. Заявление МИДа, однако, не повлияло на решение Федерации футбола Литвы, которая не намерена отказываться от проведения встречи.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий