• Кадыров жестко отреагировал на санкции США против «Ахмата»

    10.12.20 22:46

    Кадыров жестко отреагировал на санкции США против «Ахмата» - фото

    Фото: ФК «Ахмат»

    Читайте Спорт день за днём в
    Глава Чеченский Республики Рамзан Кадыров прокомментировал введенные против него санкции со стороны США.

    В США ввели санкции против «Ахмата»

    Санкции касаются организаций, связанных с Кадыровым, в том числе фонда имени Ахмата Кадырова, отца главы Чечни, футбольного клуба «Ахмат», бойцовского клуба «Ахмат» и компании Absolute Championship Akhmat, организующей бои.

    «Друзья, Америка начала бороться со спортом, с женами, детьми, благотворительными организациями, спортсменами, лошадьми… Этому только одно название – «дебилизм», потому что ничего абсурднее в истории всего человечества не было никогда», – написал Кадыров в своем телеграме.

    Вместе с ним в так называемый «Список Магнитского» включены заместитель глава Чеченской Республики Вахит Усмаев, борец Тимур Дугазаев, а также Сатиш Симар – тренер лошадей Кадырова, которые выступали на турнирах в ОАЭ.

    «Все из вас помнят Бен Ладена – международного террориста № 1. Члены его семьи жили в США, а его братья управляли собственными бизнес-компаниями в разных уголках земного шара. Несмотря на это, никто из них мистическим образом не попал под санкции Соединенных Штатов и спокойно занимался своим делом», – добавил Кадыров. Он считает подобное поведение лицемерием.

    Депутат ответил, останется ли «Ахмат» в РПЛ после введенных против Кадырова санкций

    Кадыров заявил, что его не удивляет и не пугает данная новость, потому что на развитие Чеченской Республики эти санкции никак не повлияют. В регионе продолжат играть в футбол, оказывать помощь нуждающимся, строить и радоваться жизни.

    «Странно другое – как в Америке не поймут, что нам эти санкции не мешают? Или они живут в своем мире комиксов, где от слова «санкции» по телу должны пробегать мурашки?», – написал Кадыров.

    Он подумывает подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса. Рекорд будет связан с самым большим количеством представителей одной республики, попавших под санкции. И чем больше будет санкций, тем труднее будет побить этот рекорд. Правда, есть вероятность, что в таком случае сама Книга рекордов Гиннеса попадет в «Список Магнитского».

    Юрист объяснил, почему американские санкции не навредят «Ахмату»

    «Но сегодняшние позорные санкции еще аукнутся США. Это действительно черная страница в истории этого государства», – подытожил Кадыров.

    Американским гражданам и компаниям запрещено иметь какие-либо финансовые отношения с лицами и организациями, попавшими под санкции.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»