• Кафельников выступил против решения ФИФА развести Россию и Украину при жеребьевке стыковых матчей

    И предложил выход из этой ситуации

    17.11.21 10:17

    Кафельников выступил против решения ФИФА развести Россию и Украину при жеребьевке стыковых матчей - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший теннисист, болельщик «Спартака» Евгений Кафельников прокомментировал решение ФИФА развести сборные России и Украины при жеребьевке стыковых матчей за попадание на ЧМ-2022.

    «Я категорически против того, чтобы Россию и Украину рассоединяли между собой на этапах стыковых матчей на ЧМ или ЧЕ по футболу. Нужно играть в этом случае на нейтральных полях, это мое мнение», - написал Евгений Кафельников в свое твиттер-аккаунте.

    Уступив хорватам в заключительном матче, сборная России заняла второе место в отборочной группе и попала в стыковые матчи. Украина, которая соперничала в своем квартете с Францией, также заняла второе место в своей группе.

    Сборная России не сыграет против сборной Украины, но подопечным Валерия Карпина может достаться Турция, Польша, Северная Македония, Австрия и Чехия. Украина в полуфинальном стыковом матче может сыграть против Португалии, Шотландии, Италии, Швеции и Уэльса. Жеребьевка раунда плей-офф состоится 26 ноября.

    Последний раз Россия и Украина сходились в очном противостоянии в 1999 году. Тогда в отборочном турнире к Евро-2000 украинцы дома одержали победу (3:2), а в «Лужниках» сыграли вничью (1:1).


     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»