• Как Петербург отмечает юбилей «Зенита»: фанатское полотно в центре города, залп из пушки Петропавловской крепости, огни Ростральных колонн

    25.05.20 11:26

    Как Петербург отмечает юбилей «Зенита»: фанатское полотно в центре города, залп из пушки Петропавловской крепости, огни Ростральных колонн - фото

    Фото: ФК Зенит

    Читайте Спорт день за днём в

    25 мая футбольному клубу «Зенит» исполняется 95 лет!

    Главные городские события, посвященные юбилею сине-бело-голубых, проходят в сердце Петербурга, объединяя знаковые места и символы Северной столицы: Петропавловскую крепость, стрелку Васильевского острова и акваторию Невы.

    В 6 утра по петербургскому времени один из самых больших тепловых аэростатов в России (объемом 10 тысяч кубических метров) взлетел на высоту в 150 метров и поднял полотно, созданное объединенным фанатским движением.


    На огромном баннере изображен «зенитовец» – собирательный образ фаната и футболиста с клубным знаменем в руках. Это одно из самых крупных рукописных полотен за всю историю движения сине-бело-голубых (размер – 60х40 метров, вес ткани – 500 килограмм, общий вес поднимаемой конструкции – 900 килограмм) и одно из самых масштабных в истории европейского футбола.

    За две недели подготовки было использовано 2,4 тысячи квадратных метров ткани и более 900 литров краски.

    Акция завершилась на земле ярким пиротехническим шоу фанатов.

    Полетом руководили мастера спорта и рекордсмены воздухоплавания: в небе тепловым аэростатом управлял Иван Меняйло, с земли – Михаил Баканов.

    В 12:00 клуб официально ознаменует свое 95-летие традиционным полуденным залпом пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости: торжественный выстрел из орудия произведут главный тренер действующих чемпионов России Сергей Семак и генеральный директор клуба Александр Медведев.

    Одновременно – в честь исторической для «Зенита» и Петербурга даты – зажгутся Ростральные колонны.

    Все праздничные мероприятия организованы с соблюдением мер безопасности по нераспространению COVID-19 и во избежание массового скопления людей.

    Футбольный клуб «Зенит» благодарит всех участников акции, медицинских работников и службы правопорядка, которые помогли в реализации масштабного проекта.



    Отдельную благодарность за помощь в проведении юбилейных мероприятий мы выражаем Правительству Санкт-Петербурга в лице губернатора города Александра Беглова и вице– губернатора Владимира Кириллова, СПБ ГБУК «Государственный музей истории Санкт– Петербурга» в лице директора Александра Колякина, а также аппарату полномочного представительства Президента Российской Федерации в лице действительного государственного советника Любови Совершаевой.

    Читайте также

    Почему «Зенит» в свои 95 не нуждается во всенародной любви

    Символическая сборная «Зенита» всех времен 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий