• Как тренеры-спартаковцы топили сборную России

    10.06.13 19:34

    Читайте Спорт день за днём в

    Три поражения в трех матчах. Так «ударно» начали лето наши футбольные сборные. Пока «молодежку» Николая Писарева возили по изумрудным газонам Израиля, главная команда Фабио Капелло проиграла «матч года» в Лиссабоне. Впрочем, у итальянца еще будет возможность для реванша. Про Писарева такого не скажешь. Даже победа над немцами в матче дружбы не гарантирует ему дальнейшей работы в молодежной сборной. Слишком уж грустную картину мы увидели. «Спорт День за днем» вспомнил, как другие экс-спартаковцы надевали тренерские пиджаки и проваливались вместе со своими сборными.

    Олег Романцев (главная сборная, 1994–1996, 1999–2002)

    Чего добился: вывел сборную России на чемпионат Европы-1996 и чемпионат мира-2002

    Где провалился: есть ли жизнь в «группе смерти»? Есть ли жизнь в «квартете жизни»? На оба вопроса Романцев грустно выдохнул: «Нет!». Прямо по ходу Евро-1996, он выгнал из сборной нападающего Сергея Кирьякова. Самого Романцева тоже вскоре выпроводили из сборной. Чтобы спустя три года позвать на пепелище, оставленное Анатолием Бышовцем. Романцев пришел, увидел, сначала победил, а потом позорно вылетел с ЧМ-2002: вслед за победой над Тунисом последовали поражения от Японии и Бельгии. И Романцева снова попросили на выход.

    Георгий Ярцев (главная сборная, 2003–2005)

    Чего добился: вытащил сборную России на чемпионат Европы-2004

    Где провалилсячудес не произошло! Евро-2004 наши закончили уже на групповом этапе, правда обыграв будущих чемпионов-греков. Ярцева оставили. И увидели, как он позорно бежит с тренерской скамейки после позора в Лиссабоне (1:7). Потом была еще выездная ничья с Эстонией, поставившая крест на Ярцеве в сборной.

    Андрей Чернышов (молодежная сборная, 2002-2003)

    Чего добился: засветился в «молодежке» и получил приглашение в «Спартак».

    Где провалилсяспустя несколько лет Чернышов честно признался, что не рассчитал свои силы, погнавшись сразу за двумя зайцами. Спартаковский оказался напичкан бромантаном, а молодежный  с горьким привкусом. Парни Чернышова даже не попали в стыки на Евро-2004.

    Дмитрий Аленичев (юношеская сборная, 2010-2011)

    Чего добился: ничего хорошего, но все равно получил предложение из тульского «Арсенала»

    Где провалилсясборная Аленичева не попала в финал Евро-2012. В отборе наши проиграли все три матча: Боснии (0:2), хозяевам-болгарам (0:1) и Ирландии (1:3).

    Николай Писарев (молодежная сборная, 2010-настоящее время)

    Чего добился: спустя 15 лет вернул нашу «молодежку» на чемпионат Европы

    Где провалилсяиспанцы все же сбросили наш автобус с обрыва (0:1), а голландцы разорвали Дзагоева и Ко в пух и прах. На этом Евро-2013 для команды Писарева закончился.

    Перед турниром корреспондент «Спорт День за Днем» услышал от нашего тренера: «Как же вы мне надоели с этими интервью!».

    Спите спокойно, Николай Николаевич, больше никто не позвонит!

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий