• Калиниченко назвал происходящее в «Спартаке» сериалом

    Несколько серий под названием Руй Витория подошли к концу

    15.12.21 13:13

    Калиниченко назвал происходящее в «Спартаке» сериалом - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший полузащитник «Спартака» оценил ситуацию, сложившуюся вокруг московского клуба.

    «Происходящее в «Спартаке» иначе как сериалом не назовешь. И он грустный. Несколько серий под названием Руй Витория подошли к концу – ждем нового главного тренера. По каким параметрам выбирали его нам опять никто не говорил. Команда отдельно – руководство отдельно», передает слова Максима Калиниченко официальный сайт «Спартака».

    В ближайшие часы «Спартак» должен выступить с официальным объявлением об отставке Руя Витории. Вчера, 14 декабря, стало известно, что португальский специалист не выступил с речью на прощальном ужине красно-белых после поражения в матче 18-го тура от «Сочи» (0:3).

    Сегодня «Матч ТВ» сообщил, что Руй Витория отказывается подписывать документы о расторжении контракте. У руля красно-белых португальца должен сменить итальянский специалист Паоло Ваноли.

    Паоло Ваноли работал ассистентом Антонио Конте в «Интере» и «Челси». В ноябре Конте возглавил «Тоттенхэм», но места в тренерском штабе для Ваноли не нашлось.

    Руй Витория возглавил «Спартак» в мае 2021 года. Под руководством португальского специалиста красно-белые одержали 9 побед в 26 матчах. «Спартак» завершил осеннюю часть сезона во второй половине турнирной таблицы чемпионата России и пробился в 1/8 финала Лиги Европы.