• Калинин: Канадцы играли в «русский» хоккей

    09.01.11 09:42

    Читайте Спорт день за днём в

    Нападающий «Авангарда» и молодежной сборной России Сергей Калинин рассказал свои вчетления от победного чемпионата мира:

    «Такие же ощущения, как и тогда, после финала. До сих пор не могу поверить, что я чемпион мира, что выиграл нечто особенное. Такое чувство, что приехал с тяжелого выезда после обычной игры, выиграл обычный турнир. Возможно, особенное ощущение придет через несколько дней.

    За счет чего смогли прибавить? Это был наш чемпионский план. Мы русские, всегда сложностей ищем. Сначала проигрываем, а потом только начинаем матчи вытаскивать. В первом матче против  Канады мы неплохо играли, но в третьем периоде почему-то сдались и проиграли. Играли со шведами – не могли им забить. Ну а потом уже матч с Норвегией – начали забивать, пришло чувство гола и дальше уже пошло!

    Третий гол шведам? Когда нет сил – только так и забиваются голы, сравнивается счет. Когда пропустили 3 шайбы – состояние было такое, что лучше сейчас не вспоминать об этом. Но на третий период вышла совсем другая Канада, какой не было не то, что в этой игре – на турнире в принципе. Играли не в свой хоккей, а в «русский», можно сказать. А мы выиграли у них их же хоккеем.

    Сейчас будем присоединяться к основной команде, сегодня тренировка, а завтра уже выезд. Все уже, надо возвращаться с небес на землю! На хоккей сегодня конечно, придем. У нас в 3 часа дня тренировка, а потом матч.

    Есть в Баффало просто нечего было. Мы находились там 18 дней и ели одну и ту же еду: лапша, все под острым соусом. Питались сами, как могли. Никита (Пивцакин) чипсы заказывал.

    Нас встречали еще в Москве, болельщики нас двое суток ждали, было очень приятно и просто здорово, что так болеют. Были и болельщики в свитерах «Авангарда», – сказал Калинин в интервью Sports.ru.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий