• КАМАЗы поедут... в Саудовскую Аравию?! Что происходит с Ралли «Дакар»

    04.04.19 19:41

    КАМАЗы поедут... в Саудовскую Аравию?! Что происходит с Ралли «Дакар» - фото
    Читайте Спорт день за днём в

    Популярное Ралли «Дакар» в очередной раз резко меняет территорию проведения. Гостившее 11 лет в Южной Америке ралли переезжает... в Саудовскую Аравию. Об этом сообщает Autosport.com.

    Слухи о переезде серии разошлись вскоре после завершения Дакара-2019, который состоялся в январе в Перу. Охотно принимавшую раллистов Аргентину накрыл очередной финансовый кризис. На подхвате появилась Саудовская Аравия, которая не хочет безнадежно отставать от своего счастливого соседа Катара – невероятно щедрого спонсора спортивных турниров. 

    Владелец и организатор Ралли «Дакар», французская компания Amaury Sport Organisation (отделение всемирно известной медиагруппы ЕРА) подпишет с саудитами контракт сразу на пять лет. Часть маршрута ралли может пролечь по территории сопредельных стран: Иордании, ОАЭ и Омана. Переезд активно одобрил действующий чемпион турнира, катарский гонщик Нассер Аль-Аттия – трехкратный чемпион «Дакара» на внедорожниках. 

    Таким образом, знаменитое ралли охватит уже четвертый континент. Изначально оно проводилось в Европе и Африке (до сих пор бренд именуется «Дакар» в честь столицы Сенегала). Затем переехало в Америку. Теперь состоится в Азии. Без внимания остались только Антарктида и Австралия. В России ралли полюбилось зрителям, благодаря успехам команды «КАМАЗ-мастер». Российский коллектив – 16-кратный и действующий чемпион зачета грузовиков. Кроме того, в 2017-м Сергей Карякин (не шахматист) выиграл зачет квадроциклов. 

    Африканский период истории «Дакара» знаменит проблемами с безопасностью (в конце концов из-за них пришлось уйти с Чёрного континента), но в то же время буйством экстрима и дикой, абсолютно не тронутой человеком природы. Южная Америка блеснула неплохой инфраструктурой и космическими пейзажами, но казалась... немного скучной. Арабская пустыня, очевидно, будет чем-то средним.  

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий