• Каминский объяснил, почему не хочет, чтобы Польховский уходил с поста главного тренера

    10.04.21 16:27

    Каминский объяснил, почему не хочет, чтобы Польховский уходил с поста главного тренера - фото

    Фото: Sportbox.ru

    Старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский поделился мнением о предстоящем уходе главного тренера национальной команды Валерия Польховского.

    Накануне президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров заявил, что Валерий Польховский покинет пост главного тренера 31 мая по состоянию здоровья.

    «Он очень опытный специалист, и терять его в олимпийский сезон, конечно, не хотелось бы. Мы знаем, что у него есть проблемы со здоровьем, но, думаю, что он все равно бы принес определенную пользу. Любому новому специалисту понадобится время, чтобы познакомиться с командой и состоянием дел, что не есть хорошо. Мы и так на сегодня отстаем кое в чем, особенно в материально-техническом обеспечении», – цитирует Каминского «Р-Спорт».

    Валерий Польховский был назначен главным тренером сборной в августе 2020 года. Тогда же старшим тренером мужской команды стал Юрий Каминский.

    Под руководством Польховского национальная команда в сезоне-2020/2021 завоевала семь медалей (3-2-2). Одна из бронзовых наград была выиграна мужчинами в эстафете (Карим Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов) на чемпионате мира в Поклюке (Словения). При этом женская команда потеряла максимальную квоту на следующий сезон. В сезоне-2021/2022 в Кубке мира смогут принять участие лишь пять россиянок.

    Сам Польховский заявил, что несмотря на уход с должности, он не намерен заканчивать тренерскую карьеру.

    Читайте также

    Хованцев – о возможном возвращении в сборную: Всем понятно, что я не организатор



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий