• «Они – абсолютные нули»: Тихонов выразил недовольство решением о тренерах сборной России

    02.04.21 18:20

    «Они – абсолютные нули»: Тихонов выразил недовольство решением о тренерах сборной России - фото

    Фото: СБР

    Александр Тихонов раскритиковал решение СБР оставить на занимаемых должностях старших тренеров мужской и женской сборной России. Четырехкратный олимпийский чемпион заявил, что уровень Юрия Каминского и Михаила Шашилова не соответсвует занимаемым должностям. 

    «Ну, они же слабенькие, не их это уровень. Достаточно видеть их ответы на вопросы в течение сезона. Они – абсолютные нули. Это мое личное мнение и я никогда не скрывал его по поводу них», – приводит слова Тихонова Sport24.

    Решение оставить Каминского и Шашилова на занимаемых должностях после дебютного сезона в сборной было озвучено 2 апреля. При этом президент СБР Виктор Майгуров признался, что в составе помощников старших тренеров могут произойти изменения.  

    В завершившемся сезоне мужчины заняли четвертое место в Кубке наций, сохранив квоту в шесть человек на следующий сезон. Российские женщины же в последней гонке, которая шла в зачет, уступили пятое место белорусской команде. В Олимпийский сезон отечественные тренеры смогут рассчитывать на не более чем 5 девушек в гонке.  

    Победа в смешанной эстафете на этапе в Оберхофе и женской эстафете в Антхольце. Мужская эстафетная команда осталась без побед, но дважды была третьей и один раз второй. Бронза подопечных Каминского в эстафете – единственная награда сборной России на чемпионате мира-2021.

    В личных гонках медалей добивались только мужчины. Александр Логинов выиграл индивидуалку в Антхольце, а Эдуард Латыпов пришел вторым к финишу в масс-старте в Эстерсунде. 

    Читайте также

    Хованцев не согласен с оценкой сезона для сборной России

    Юрлова-Перхт вошла в расширенные списки сборной России



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий