• Каминский обвинил IBU в русофобстве

    Тренер мужской сборной России считает, что в организации превалирует политика

    13.03.22 17:17

    Каминский обвинил IBU в русофобстве - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Старший тренер сборной России по биатлону Юрий Каминский прокомментировал решение Международного союза биатлонистов (IBU) отстранить российских спортсменов от международных соревнований из-за военной спецоперации на территории Украины. 

    «Спортивные организации на сегодня находятся под контролем политиков. Хочешь - не хочешь, но это факт. Вот IBU. Выступили по нам одними из первых. А там в исполкоме — сплошь русофобы. Канадец, американец, чех... 
    А уж когда я узнал состав тех, кто принимает решения в биатлоне — понял: там превалирует политика. Такая получается коммерческая организация с политическим уклоном. И только потом уже спортивная», - сказал Каминский в разговоре с «СЭ». 

    МОК рекомендовал всем спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в международных соревнованиях из-за усложнившейся геополитической обстановки на территории Украины. 26 февраля Союз биатлонистов России (СБР) заявил, что российские биатлонисты не выступят в оставшихся этапах Кубка мира и Кубка IBU. СБР считает неправомерным и неприемлемым решение IBU о нейтральном статусе российских спортсменов в соревнованиях под их эгидой. 2 марта IBU принял решение отстранить российских и белорусских спортсменов от соревнований. 

    Белорусские биатлонисты получили приглашения для участия в Кубке и чемпионате России. Кубок России проходит с 12 по 16 марта в Уфе. Чемпионат России состоится в Тюмени с 30 марта по 3 апреля.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий