• Канчельскис: Наши стадионы не готовы ни к чему

    19.12.11 09:20

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис поделился взглядом на игру в футбол в российском варианте.

    - Прежде всего улучшать инфраструктуру. Мы все время твердим, что играем для зрителя, но для его удобства ничего не делаем. Болельщик не придет на стадион, если ему там не комфортно.

    Если же создать условия, постелить классные поля, и народ, глядишь, потянется на трибуны, и качество футбола возрастет. Поскольку, как сказал выше, при полном стадионе да на хорошем газоне ноги сами несут, и плохо играть в таких условиях грех.

    А у нас приличных стадионов всего два – «Арена Химки» и «Локомотив». Еще можно упомянуть «Петровский», но исключительно по причине регулярной заполняемости трибун, а не комфортабельности. Остальные же наши стадионы не готовы ни к чему.

    Когда выходишь на поле, скажем, при «минус 12», мечтаешь лишь о том, чтобы это поскорее закончилось. А если еще и газон не лучшего качества, и трибуны пустые, то играть, мягко говоря, неприятно. А в той же Англии всегда идеальные поля, постоянно полные стадионы. Тебя это заводит, и ты уже не думаешь ни о чем, кроме того, чтобы хорошо играть в футбол.

    Ну и игрокам нужно перестроить мозги. За границей все прекрасно понимают: надо выходить и играть на полную катушку. Не помню, чтобы нас там накачивали в стиле «Вперед, за Родину!». У нас же проблема настроить футболистов, – цитирует Канчельскиса «Спорт-Экспресс.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий