• Канчельскис предположил, что Дзюба может завершить карьеру

    Экс-нападающий «Зенита» еще не нашел новый клуб

    03.07.22 16:43

    Канчельскис предположил, что Дзюба может завершить карьеру - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис прокомментировал будущее бывшего нападающего «Зенита» Артема Дзюбы. 

    «С каждым днем все больше выясняется, чтобы Дзюба-то никому особо и не нужен. В Европе уж точно. Видимо с такими аппетитами никто не хочет иметь с ним дело. Слишком дорого обойдется. Дзюба — звезда только по российским меркам.
    Таким темпом он и карьеру может завершить, если не захочет идти на уступки по зарплате. А новый сезон уже на носу, нужно ведь предсезонные сборы пройти, чтобы быть в форме к старту. Не мальчик уже. В 33 года очень сложно сохранить хорошую форму после лета», — приводит слова Канчельскиса «Sport24»

    22 мая Дзюба в своих социальных сетях объявил об уходе из «Зенита». Контракт 33-летнего нападающего с петербургским клубом истек по окончании прошедшего сезона, а о его продлении стороны не смогли договориться. Сообщалось, что сине-бело-голубые предложили форварду новое соглашение с трехкратным понижением зарплаты, что не устроило Дзюбу. 

    В минувшем сезоне Дзюба провел 39 матчей в составе «Зенита» и отметился 13 забитыми мячами. 

    По информации «Матч ТВ», Дзюба близок к переходу в «Фенербахче». Сообщалось, что форвард будет зарабатывать в турецком клубе порядка 2,5 млн евро в год. Ранее сообщалось об интересе к российскому нападающему со стороны «Галатасарая», «Коньяспора» и «Црвены Звезды». 

    Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Дзюбы в 6 млн евро. 

    Дзюба выступал в «Зените» с июля 2015 года. В составе петербуржцев он стал четырехкратным чемпионом России, двукратным обладателем Кубка России, а также четырехкратным победителем Суперкубка страны.