• Канчельскис: При Черчесове сборная России играла инертно, сейчас футболисты бьются за результат

    14.10.21 13:09

    Бывший игрок сборной России доволен работой Карпина, но не игрой команды
    Канчельскис: При Черчесове сборная России играла инертно, сейчас футболисты бьются за результат  - фото

    Фото: РФС

    Бывший полузащитник сборной России и «Манчестера Юнайтед» Андрей Канчельскис сравнил игру национальной команды при Валерии Карпине и Станиславе Черчесове. 

    «Работой Карпина доволен, игрой — в меньшей степени. Последний матч со Словенией только был похож на футбол, до этого все совсем печально. Пока матч на матч не приходится. После Евро вообще никто не мог предположить, что будем идти на первом месте и думать о выходе не через стыки. Впереди решающая битва с хорватами. Импульс от прихода Карпина огромный, все футболисты захотели играть в футбол. Большое счастье, что РФС все-таки решил убрать Черчесова. Это правильное решение. При Черчесове у футболистов уже не было желания биться, они играли инертно», — сказал Канчельскис Sport24.

    Валерий Карпин был назначен главным тренером сборной России в июле 2021 года. Контракт рассчитан до декабря этого года и будет автоматически продлен при условии попадания сборной в стыковые матчи ЧМ-2022. Под руководством Карпина национальная команда сыграла 5 отборочных матчей на турнире и пока не проиграла ни один из них: Хорватия (0:0), Кипр (2:0), Мальта (2:0), Словакия (1:0) и Словения (2:1). 

    Станислав Черчесов тренировал сборную России с 2016 года по 2021. При нем команда вышла в 1/4 ЧМ-2018, где в серии пенальти проиграла сборной Хорватии (2:2, 3:4 пен). На чемпионате Европы 2020, который проходил в этом году, национальная команда проиграла Бельгии (0:3) и Дании (1:4), выиграла Финляндию (1:0). Сборная заняла последнее место в группе и не вышла в плей-офф турнира, после этого Черчесов был уволен. 

    В марте, когда команду тренировал Станислав Саламович, сборная России сыграла первые три матча отборочного турнира на ЧМ-2022 —выиграла Мальту (3:1) и Словению (2:1), и проиграла Словакии (1:2). 

    Следующая игра обора на чемпионат мира 2022 пройдет 11 ноября в 20:00 по московскому времени против Кипра. 14 числа сборная сыграет решающий матч с Хорватией. 

    Россияне сейчас возглавляют турнирную таблицу с 19 очками. На втором месте находится Хорватия – 17 очков, на третьем – Словакия с 10 очками.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий