• Капелло назвал Кокорина одним из сильнейших футболистов России

    Экс-тренер сборной России считает, что нападающий сможет заиграть в Европе

    09.09.20 11:40

    Капелло назвал Кокорина одним из сильнейших футболистов России - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший главный тренер сборной России Фабио Капелло заявил, что нападающий «Спартака» Александр Кокорин сможет раскрыться в Европе.

    — Кокорин – очень хороший игрок. Он один из сильнейших футболистов России, – приводит слова Капелло «Спорт-Экспресс». – Он полностью отдается игре. И я уверен, что Кокорин может играть в Европе. Все зависит от того, хочет ли он сам этого. Все лучшие игроки из России достойны выступать на высоком уровне за пределами страны, а Кокорин – один из сильнейших. Подойдет ли ему серия А? Да, он может играть в Италии. У Кокорина есть все качества для этого. Если физически ты подготовлен хорошо, то можешь играть в любой лиге мира.

    Вчера, 8 сентября, итальянский инсайдер Николо Скира сообщил, что «Рома» продолжает интересоваться Кокориным и уже запросила информацию об игроке у «Спартака». По данным Нобеля Арустамяна, сумма трансфера нападающего может составить 6 млн. евро.

    Нобель Арустамян назвал сумму, за которую «Рома» может приобрести Кокорина у «Спартака» 

    В начале августа Александр Кокорин на правах свободного агента после истечения срока контракта с «Зенитом» перешел в «Спартак». Соглашение с красно-белыми действует до 2023 года. Однако из-за полученной перед стартом чемпионата России травмы, 29-летний форвард до сих пор не дебютировал за новую команду. В начале текущей недели футболист вернулся к тренировкам в общей группе. Кокорин может выйти на поле уже в матче седьмого тура с ЦСКА. Московское дерби пройдет 13 сентября.

    В прошлом сезоне Александр отыграл всего 10 матчей в чемпионате России, будучи игроком «Сочи». В составе «барсов» нападающий забил семь голов и отдал три результативные передачи.

    Читайте также:

    Шалимов рассказал, кого Кокорин может вытеснить из состава «Спартака»