• Капитан «Манчестер Юнайтед» получил условный срок и был выдворен из сборной Англии

    26.08.20 09:52

    Капитан «Манчестер Юнайтед» получил условный срок и был выдворен из сборной Англии - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Харри Магуайр получил условный срок по итогам суда в Греции. Капитана «Манчестер Юнайтед» приговорили к 21 месяцу и 10 дням лишения свободы условно после суда.

    Защитника сборной Англии признали виновным во всех выдвинутых обвинениях: нападение, оскорбления, нападение на полицейского и попытка дачи взятки. Инцидент с нападением на полицейского произошел, когда 27-летний футболист находился в отпуске на острове Миконос. Магуайр был замечен полицией при ссоре с другими англичанами. Когда стражи порядка вмешались в конфликт, трое британцев оказали им сопротивление, а позднее пытались дать взятку, чтобы их не стали задерживать и отпустили. 

    Сторона футболиста сообщила, что его провоцировали британские фанаты другого клуба, также кто-то ударил сестру Магуайра острым предметом по руке. Магуайр заявил, что будет подавать апелляцию на решение суда.


    – Я по-прежнему уверен в нашей невиновности в этом вопросе – жертвами являются я, моя семья и друзья, – заявил англичанин в интервью BBC.

    При этом главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт уже принял решение исключить Магуайра из состава команды на ближайшие матчи. Защитник изначально был вызван на сентябрьские игры Лиги наций, однако в итоге не поедет в расположение команды. Англия сыграет с Исландией 5 сентября и с Данией – 8 сентября. 

    Читайте также

    Что известно об уходе Месси из «Барселоны»