• Капитана «Манчестер Юнайтед» приговорили к тюремному заключению и вывели из состава сборной Англии

    25.08.20 23:29

    Капитана «Манчестер Юнайтед» приговорили к тюремному заключению и вывели из состава сборной Англии - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Капитан «Манчестер Юнайтед» Харри Магуайр выведен из состава сборной Англии.

    Такое решение принял главный тренер Гарет Саутгейт после приговора, вынесенного Магуайру. 27-летнего защитника приговорили к 21 месяцу и 10 дням лишения свободы условно после инцидента, случившегося в Греции. Суд признал англичанина виновным во всех выдвинутых обвинениях: нападении при отягчающих обостоятельствах, оскорблениях, сопротивлении аресту и неоднократных попытках подкупа.

    «Я остаюсь уверенным в нашей невиновности в этом вопросе – жертвами являются я, моя семья и друзья», – заявил Магуайр. Во время отпуска на острове Миконос капитан «МЮ» вместе со своим братом и другом повздорил в одном из пабов с английскими туристами. Владельцы паба вызвали полицейским, чтобы разрешить конфликт. Однако Магуайр принялся оскорблять полицейских, оказывать сопротивление, а затем предложил деньги, чтобы замять дело.

    Саутгейт, переговорив с футболистом, принял решение исключить его из состава сборной, которая начинает подготовку к матчам Лиги наций против Исландии (5 сентября) и Дании (8 сентября).

    Магуайру повезло: ему не придется отбывать наказание, поскольку это было его первое правонарушение. Приговор отсрочен на три года и вступит в силу в том случае, если за этот срок капитан «МЮ» снова нарушит закон.

    Магуайр выступает за «красных дьяволов» с августа 2019 года, когда был приобретен у «Лестера» за 80 млн фунтов. Капитаном команды он стал в январе 2020 года. За сборную Англии защитник провел 26 матчей.

    Читайте также

    В Англии судью ударили по лицу в товарищеском матче. «Лондонскому Широкову» предложена психиатрическая помощь

    Широков, избивший судью на футбольном поле: Это вам за матч «Спартак» – «Сочи». Будет вам уроком

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий