• Капитан «Спартака»: На людей ору, как дикарь какой-то

    Георгий Джикия надеется избавиться от агрессии

    31.08.20 18:45

    Капитан «Спартака»: На людей ору, как дикарь какой-то - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Капитан «Спартака» Георгий Джикия заявил, что в стартовавшем сезоне-2020/21 надеется улучшить результативность и получать меньше карточек за агрессивное поведение на поле.

    – Для себя у меня цель забить как минимум один гол. И избавиться от этих желтых карточек ненужных и нервов, когда я на людей ору во время матча как дикарь какой-то. А потом смотришь на экран и сам в шоке: «Это я?!» – заявил Джикия в интервью «Комсомольской правде».

    Защитник «Спартака» и сборной России отказался говорить о командных целях на сезон, мотивировав это тем, что каждый год он отвечает на такой вопрос в начале сезона и в итоге вынужден оправдываться за низкие результаты команды. При этом по итогам первых шести туров красно-белые занимают первое место в турнирной таблице РПЛ.

    Джикия выступает за «Спартак» с 2017 года. На его счету 84 матча, 6 мячей и 16 желтых карточек в премьер-лиге. Наиболее известна его словесная перепалка с полузащитником «Зенита» Магомедом Оздоевым в матче на «Открытие Арене» 1 сентября 2019 года.

    Читайте также

    Дзюба и Соболев могут играть за сборную России вместеhttps://www.sportsdaily.ru/articles/dzyuba-i-sobolev-sygrayut-sbornaya-russia