• Капитан ЦСКА Матьяз Смодиш: Надо работать

    15.01.09 17:09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Павел Новиков, Москва

    p.novikov@sportsdaily.ru

     

    После заключительного матча первого этапа Евролиги, в котором ЦСКА дома уступил белградскому «Партизану» со счетом 63:66, капитан армейцев Матьяз Смодиш в эксклюзивном интервью "Спорту» подвел итоги первой половины сезона.

    – Расстроены сегодня не столько результатом, сколько качеством собственной игры, – признался словенский форвард. – Не было у нас сегодня должного настроя, какой у команды уровня ЦСКА должен присутствовать всегда. А почему так получилось – сложно сказать.

    – Возможно, потому что для вашей команды эта игра с турнирной точки зрения ничего не решала?

    – Товарищеских матчей в Евролиге нет и быть не может. Да, «Партизану» победа сегодня была нужна больше нашего. Но ведь для ЦСКА сегодняшняя встреча была последней перед стартом в tоp-16. И она показала, что пока мы в полном смысле слова не готовы, и что необходимо работать.

    – В таком случае небольшая встряска только пойдет на пользу?

    – Поражения почти всегда учат большему, потому что именно проигранные матчи наиболее явно акцентируют твое внимание на собственных ошибках. До начала top-16 еще неделя, и я очень надеюсь, что этого времени нам хватит для того, чтобы выявить и исправить эти недостатки. Мы выиграли группу, не показав нашего лучшего баскетбола. С одной стороны, это безусловно радует. Но и беспокоит тоже.

    – Что помешало показать этот самый лучший баскетбол?

    – Начало сезона у нас получилось скомканным: собралась новая команда, но из-за травм лидеров мы долгое время не имели возможности полноценно тренироваться и выставлять на матчи свой боевой состав. Создать костяк команды в таких условиях очень сложно. Внушает оптимизм, что во многих матчах даже не в оптимальном составе мы играли очень хорошо. Кроме того, как показывает практика, свою лучшую игру мы начинаем показывать в трудные периоды сезона. 

    – Что изменилось в ЦСКА с уходом Алексея Саврасенко?

    – Мы потеряли сильного игрока под кольцом, одного из лучших в своем амплуа в российской суперлиге, если не лучшего. Но такова жизнь, с этим уже ничего не поделаешь. Теперь оставшимся нужно будет просто выполнить и его работу.

     

    Полностью интервью со словенским форвардом читайте в завтрашнем номере "Спорта"

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»