• Карасев не побил рекорд Иванова на чемпионатах Европы

    04.07.21 15:07

    Карасев не побил рекорд Иванова на чемпионатах Европы - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Сергей Карасев получил назначение на полуфинал Евро-2020 Италия – Испания. Матч состоится 6 июля в Лондоне. Его будет обслуживать бригада немца Феликса Брыха. Карасев отработает полуфинал в качестве запасного арбитра. В таком же статусе он был на четвертьфинале Евро-2020 Дания – Чехия (2:1).

    Назначение Карасева на полуфинал означает, что он не будет главным судьей на финале Евро-2020. Рекорд Валентина Иванова устоял. Только ему из российских судей доверили обслуживать четвертьфинал Евро. В 2004 году Иванов был главным арбитром на матче Чехия – Дания (3:0). На полуфиналах и финалах ЧЕ российские бригады судей еще не работали.

    На Евро-2020 Карасев был главным арбитром на двух матчах группового турнира: Италия – Швейцария (3:0), Германия – Венгрия (2:2) и на встрече 1/8 финала Нидерланды – Чехия (0:2). Всего на его счету пять матчей Евро. Еще две игры он обслуживал в 2016 году. Карасев стал рекордсменом среди российских судей по числу матчей Евро, где он был главным арбитром. На Евро-2020 Карасев опередил Иванова (3 игры), но по статусу матча ЧЕ пока ему проигрывает. 

    Читайте также

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий