• Караваев о «Зените»: Я попал в топ-клуб, который постоянно борется за чемпионство

    03.02.20 23:19

    Караваев о «Зените»: Я попал в топ-клуб, который постоянно борется за чемпионство - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник «Зенита» Вячеслав Караваев рассказал, как проходила адаптация к российскому чемпионату в питерском клубе.

    – Я пришел в новую команду уже по ходу сезона, не было времени на раскачку. Приехал в расположение «Зенита» из сборной, а дебют был уже через несколько дней. Я попал в топ-клуб, который постоянно борется за чемпионство. Здесь все по-другому: давление выше, болельщиков больше, ответственность – не такая, как в «Витессе».

    Все время нужно держать планку, чтобы соответствовать такому уровню. Добавил в психологической устойчивости, твердости характера. И в игровых компонентах – во всем понемногу. Ребята в команде помогают раскрывать свои лучшие качества.

    Хороший будет поединок против ЦСКА на сборе в Испании. Можно сказать, громкий, хотя все равно остается товарищеским. Думаю, и болельщиками будет интересно посмотреть за игрой, и нам соперника перед возобновлением сезона увидеть», – сказал Караваев пресс-службе «Зенита».

    Караваев – воспитанник ЦСКА. До «Зенита» защитник выступал за «Витесс», «Дуклу», «Яблонец» и пражскую «Спарту», откуда в январе 2018-го и перешел в голландский клуб. В прошлом сезоне Караваев сыграл за «Витесс» 45 матчей, забил один мяч и отдал восемь результативных передач.

    Читайте также: 

    У «Зенита» много легионеров, но достаточно ли россиян для нового лимита?

    Артем Дзюба – лучший игрок первой части сезона РПЛ по версии CIES

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий