• Караваева: Думать о Лондоне сейчас рано

    04.11.09 09:12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Первая в истории олимпийская чемпионка по прыжкам на батуте 34-летняя Ирина Караваева на чемпионате мира, который пройдет в Санкт-Петербурге 13-14 ноября, выступит во всех трех возможных дисциплинах – индивидуальных, синхронных прыжках и командном турнире.
    - Я хорошо готова, и теперь, как любит повторять мой тренер Виталий Дубко, главное не переборщить. Правда, пару недель назад я сильно заболела, после того как съездила на форум «Россия – спортивная держава» в Казань поучаствовать в гимнастическом шоу. Болезнь выбила из колеи, но сейчас я восстановилась и не чувствую никаких проблем. Сложность моего упражнения в финале составит 14,7. Более высокого коэффициента на сегодня нет ни у кого в мире.

    Сейчас у нас очень много молодежи. Это как птенцы, которых вытащили из гнезда, и им нужно время, чтобы опериться. Совершенно разная ситуация в стране, в спорте – все стало по-другому.
    По поводу Олимпиады-2012. Давайте об этом поговорим ближе к Лондону. Думать о том, что будет через два-три года, накануне чемпионата мира неправильно. Кто знает, может, я завтра утром проснусь и скажу: «Все, надоело!». А может, и наоборот. Я уже давным-давно всем все доказала. Сейчас я прыгаю только для себя. Для меня спорт – это в радость, это удовольствие. Знаете, прозанимавшись полгода общественной деятельностью, я сказала: «Легче прыгать!» А возраст… Я как-то никогда не обращала на него внимания. Мне он не мешает, и может быть, даже помогает. Дай бог, чтобы все 20-летние так прыгали!, - цитирует Караваеву www.allsportinfo.ru.