• Карелин: Наши дзюдоисты в Лондоне, если и проигрывают, то за них не стыдно

    02.08.12 11:15

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин оценил выступление российских дзюдоистов на Играх в Лондоне.

    — Знаете, я не в первый раз на Олимпиадах наблюдаю соревнования по дзюдо. В этот раз, конечно, получаю огромное удовольствие. Наконец-то получилось правильное совмещение. Когда навыки одного (я имею в виду итальянского тренера Эцио Гамбу) соединились с желанием и возможностями спортсменов. Такое на самом деле не часто бывает. Без первого или второго компонента ничего бы не получилось. А так – Гамба получил отличный «материал» в хорошем смысле слова – и грамотно с ним поработал.

    — Что скажете о ребятах, которые выступают в Лондоне?
    — Ровная команда, все бьются, никакого безволия. Проиграть можно по-разному. Наши дзюдоисты в Лондоне, если и проигрывают, то за них не стыдно. И – характерный момент – даже если поединок складывается тяжело, они всегда находят какие-то резервы.

    Взять вчерашнюю схватку за третье место с участием Ивана Нифонтова. Очевидно, что у Вани к этому моменту были не лучшие физические кондиции, но он сделал все тонко. Наказал японца за вероломство на контратаках, - приводят слова Карелина Московские новости.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий