• Карим Абдул-Джаббар лечится от редкого вида лейкоза

    10.11.09 16:16

    Читайте Спорт день за днём в

    Знаменитый баскетболист Карим Абдул Джаббар страдает редкой формой лейкемии, прогнозы относительно его выздоровления оптимистичны, сообщает АП. Самому результативному игроку НБА за всю историю лиги диагностировали хроничесий миелоцитарный лейкоз (ХМЛ), рассказал сам Абдул-Джаббар в понедельник. Врач 62-летнего Абдул-Джаббара не спешит давать какие-либо гарантии, однако настроен оптимистически.

    - У тебя отличный шанс спокойно прожить свою жизнь и не испытать кардинальных изменений в стиле жизни, - обратился он к своему пациенту.

    Следуя примеру своего одноклубника по "Лос-Анджелес Лейкерс" Мэджику Джонсону, который привлек внимание общественности к проблеме СПИДа, Абдул-Джаббар заявил, что хочет поступить так же и в отношении рака крови, который приводит к летальному исходу, если вовремя его не вылечить.

    - Я никогда не хотел делиться своей личной жизнью. Но я могу помочь сохранить жизни многих людей, - сказал легендарный баскетболист.

    Шестикратный обладатель звания самого полезного игрока НБА признался, что очень испугался, когда узнал о своем диагнозе.

    - Я думал, это значит, что мне осталось жить всего месяц, - сказал он. Однако врачи успокоили его, сказав, что его заболевание поддается лечению.

    - Остается надежда. Даже с лейкозом ты можешь вести полноценную, продуктивную жизнь. Я - живое подтверждение этому, - добавил он.

    Ожидается, что в США в текущем году диагностируют около 5 тысяч случаев ХМЛ. Болезнь в основном поражает мужчин в возрасте от 60 лет, передают РИА Новости.